موقع ثانوية عمر بن عبد العزيز الإعدادية
عزيزي الزائر إذا كنت غير مسجل فتفضل بالانضمام إلينا و استفد من هذا المنتدى و شارك معنا بمساهماتك القيمة
إعلانات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» لقاء تواصلي بأكاديمية تطوان مع الجمعية الوطنية لمديري ومديرات الثانويات العمومية بالمغرب
الثلاثاء مارس 29, 2016 10:49 am من طرف Admin

» عرض باور بوينت اسم التفضيل
الثلاثاء مارس 01, 2016 9:04 am من طرف Admin

» يوم دراسي يعالج موضوع العنف في المدرسة بجهة طنجة تطوان
الإثنين يونيو 08, 2015 6:23 pm من طرف Admin

» أسلوب التعجب ( نماذج إعرابية)
الثلاثاء مارس 10, 2015 5:53 pm من طرف Admin

» أسلوب التعجب ( تمارين تطبيقية )
الثلاثاء مارس 10, 2015 4:54 pm من طرف Admin

» الممنوع من الصرف - تمارين تطبيقية
الثلاثاء فبراير 24, 2015 5:02 pm من طرف Admin

» التدريب على مهارة كتابة سيرة ذاتية
الجمعة فبراير 13, 2015 5:11 pm من طرف Admin

» الموحد الجهوي لسنتي 2012 و 2013
الثلاثاء يناير 06, 2015 8:17 pm من طرف siempre paloma

» شبكة تحليل رواية محاولة عيش
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 6:59 pm من طرف M'éd El Maàchi

» خطاب السرد و الوصف - وصف الرحلة
الجمعة ديسمبر 05, 2014 5:00 pm من طرف Admin

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 288 بتاريخ الأربعاء مارس 07, 2012 8:55 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط موقع ثانوية عمر بن عبد العزيز الإعدادية على موقع حفض الصفحات


طبخات الطوارئ فى أقل من نصف ساعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طبخات الطوارئ فى أقل من نصف ساعة

مُساهمة من طرف rouka في الأحد فبراير 14, 2010 7:51 pm

طبخات الطواريء في أقل من نصف ساعه





البسكويت المقرمش السهل اللذيذ:


2- كوب دقيق أبيض
1- كوب سكر مطحون
نصف كوب لوز مطحون (يمكن الاستغناء عنه)
وسمن للعجن ( أو زبد يطلع حوالي أصبعين 113)



تعجن العجينة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل هلال وتدخلينها الفرن الحار حوالي 350 و
تخرجينها وتتركينها تبرد وترشينها بالسكر والقرفة أو الكاكاو أو نصفها كاكاو أسمر ونصفها أبيض يعني تفنني





المقبلات:

كفتة التونة:


المقادير:

علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0



الطريقة:

تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-
وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة
ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم






الدجاج مع الكريمة والتوست:



المقادير
1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .
الطريقة
1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و
أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل
ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر



التوست اللذيذ بالفلافل:توست بطريقه عجيبه


المقادير :
كيس توستحبات فلافل
خس مقطع
بقصمات + بيض + زيت
ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة
الطريقه :
* يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول
* يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل اثنين مع بعض
(((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف """))))))
* توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر
* راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف
* عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس




لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح..


المقادير:
ورق سمبوسة
جبن فيلادلفيا أو كرافت أو بوك أو كيري (اللي تحبينها) بصراحة الفيلادلفيا أحلى
فستق أو جوز هند للتزيين
شيرة أو عسل حسب المتوفر

قصي ورق السمبوسة مربعات واحشيه جبنه ولفيه على هيئة اسطوانية كالسجائر..
قلي الاسطوانات
ثم صبي عليها الشيرة أو العسل وزينيها بالفستق أو جوز الهند..



أسطورة الخبز التوست :


ممكن نسوي الهوايل بالخبز التوست وشوفوا النماذج..
عندك مثلا حلو بالتوست لذيييييييييييييذ مرة:
أولا: حلو التوست بالجبنة :
المقادير:
توست كيس
جبنة فيلادلفيا
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:
تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا
أو جبنة تحبونها ويقلى ثم تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون.



ثانيا: القطايف بالتوست:

المقادير:
توست كيس
جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف
مكسرات فيها شوية جوز هند
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند

الطريقة:

تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت
على شكل دائرة وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند
( احذري حتى لا تخرق المكسرات التوست) ثم تقلى القطايف ويصب عليها العسل أو الشيرة وتزين بالفستق




ثالثا: حلقات التوست في الحليب



المقادير:
2 كوب حليب طازج أو نيدو مذوب في ماء
5 م ك سكر
زعفران مذاب في ماء ورد
شوية هال
2م ك طحين أبيض
وصديقنا التوست (حوالي 10 دوائر) حسب كبر الصينية
الطريقة:
بشوية زبدة ذوبي الطحين في القدر ثم أضيفي الحليب بالتدريج
ثم السكر والهال والزعفران وحركي حتى يغلظ..
قطعي التوست دوائر بدون أطراف وحطي في الصينية..
ثم صبي عليه خلطتك وزيني بالزعفران


الموالح بالتوست:


التوست تصلح عجينة رائعة للبيتزا..
بيتزا التوست بالخضار:
توست قطعيه دوائر
فلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبين
طماطم
بصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
كاتشاب
جبنة مازوريلا
تحطي سلمك الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد
والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة..
وبالعافية
للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك..


خبز الثوم أو ما يسمى Garlic Bread يمكن صناعته في المنزل
وبسرعة وإليك الطريقة..




تحتاجين إلى توست مقطع مستطيلات أو خبز فرنسي مقطع بشكل مائل
روحي حمي الفرن خلي حار على 450
ألحين تعالي نكمل..
خذي كم حبة ثوم وقصي وحدة منهم وامسحي الخبزة بها مسحا جيدا
ثم أمسحي بزيت زيتون
وضعي جبنة مازوريلا
وعليه القليل من الزعتر البري
ودخلى الفرن حتى تسيح الجبنة ويصبح الخبز مقرمشا...
يقدم الخبز مع صلصة الطماطم (طبعا لأن ما شي وقت استخدمي الصلصة الجاهزة
مثل صلصة بيتزا هت أو صلصة الاسباجيتي الجاهزة مع الريحان والزيت..
وبالعافية...


كيك لذيذ ومحترم ويقدم بكل ثقة للضيوف




وما ياخذ وقت إذا عندك الكيك الأسفنجي الجاهز
وسويه على حسب طريقة العلبة.. ثم صبيه في صينية مستطيلة عشان نقطع الكيكة بعدين مربعات ..
إلى أن تخلص الكيكة ممكن تشتغلين في الصلصة أو في طبق آخر..
الأن بعد ما تخرجين االكيكة من الفرن خليها تبرد قبل ما تقلبينها على طاولة ا لمطبخ..
وفي هذه الأثناء تعالي نشتغل في الصلصة:
المقادير:
2 م ك كاكاو مسحوق
1 كوب سكر مطحون
ثلاثة أرباع كوب ماء
وأخلطي المقادير جيدا في حمام مائي حتى تصبح الصلصة لامعة..
وخليها تبرد إلين ما تقطعين الكيك..
خذي قطع الكيك وغطسي جزء من كل وجه مربع في الصلصة يعني لا تغطسينها كلها في الصلصة
بس مسحة أو غطسة خفيفة من كل جنب بحيث من فوق تكون بنية ومن الداخل تكون بيضة
ثم حطيها شوية في المصفاة .. ثم قلبي القطع في جوز الهند...جدا لذيذة
بس بصراحة أنا ما أستخدم الكيك الجاهز إلا للضرورة وفي الغالب أسوي الكيكة الاسفنجية
واللي تحب المقادير تتفضل:
المقادير:
2 وثلث كوب دقيق
ثلاثة أرباع قالب زبدة
كوب سكر
م ص فانيليا
3 بيض مخفوق
2 م ص بيكنج باودر
ربع م ص ملح
ثلثين كوب حليب
الطريقة:
نخفق الزبدة مع السكر في إناء العجن ثم نضيف الفانيليا
والبيض المخفوق ويخلط جيدا إلى أن يصبح الخليط لامعا

ننخل كل من الدقيق والملح والبيكنج باودر ونضيفة بالتدريج إلى الخليط السابق وبالتبادل مع الحليب .
. يعني على خليط البيض شوية حليب ونخفق ثم شوية دقيق ونخفق ثم حليب ثم دقيق وهكذا
إلى أن تتجانس المقادير وندخله الفرن الحار (المشغل مسبقا على 350) حوالي 45 دقيقة.



سلطة التونة السريعة



اذا كنت تعبانة في يوم ممكن تقدميها كطبق او تعمليها سندويشات :
4 علب تونة مصفاة من السائل
2طماطم مفرومة ناعم
1 بصلة حمراء مفرومة ناعم
1كوب بقدونس مفروم ناعم
عصير ليمون وزين زيتون حسب الذوق
م\ك مايونيز
رشة من التوابل(كاري+فلفل اسود او احمر حار+ كمون+ملح)
م\ص خل ابيض او ما يسمى بروح الخل
تخلط كل المواد الى ان تتجانس ثم نزين بقليل من البقدونس ورشة من زيت الزيتون
وبالعافية عليكم..



مع تحياااااتي

rouka
عضو فعال
عضو فعال

عدد الرسائل : 604
العمر : 20
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى